Logo der Stiftung
Impressum HOME DIE STIFTUNG VORSTAND BEIRAT NACHRICHTENARCHIV JOURNALISTENPREIS WERDEN SIE ZUSTIFTER ZUM PRESSECLUB MAINZ
Beirat
Mitglieder des Stiftungsbeirates sollen satzungsgemäß Persönlichkeiten aus dem Medienbereich sein. Sie werden auf Vorschlag des Stiftungsvorstandes vom Stifter (Vorstand des PresseClub Mainz e.V.) berufen. Zu den Aufgaben des Beirates gehört es, für die Idee der Stiftung zu werben und durch Beratung des Vorstandes für eine möglichst nachhaltige Verwirklichung des Stifterwillens zu sorgen. Darüber hinaus wirkt er bei der Auswahl der preiswürdigen Arbeiten, sowie der Verleihung des Journalistenpreises mit.

Mitglieder des Beirates sind:

Reinhard Breidenbach
Chefreporter
Verlagsgruppe Rhein-Main

Kristian Kropp
Radio RPR und BigFM

Bernd Mosebach
Leiter des Landesstudios
Rheinland-Pfalz des ZDF

Dr. Simone Schelberg
SWR-Landessenderdirektorin

Awards für Thomas Haag und Christian Struck